Сульфированное касторовое масло (Ализариновое масло)

СКМ
 
Пожалуйста, укажите объём и сроки поставки.

 

Вид: Масло сульфированное касторовое (SCO, TRO, СКМ)

ГОСТ: 6990-75

CAS №: 8002-33-3

Страна происхождения: Индия

Упаковка:

  Бочка (нетто 225 кг)

  Флекситанк наливной (нетто 22 т)

Минимальный заказ: 225 кг

 

Масло сульфированное касторовое (ализариновое масло, Sulphonated Castor Oil, Sulphated Castor Oil, SCO, CКМ, Turkey Red Oil, TRO) – продукт сульфурирования или сульфирования жирных кислот касторового масла с последующей их нейтрализацией. Основным сырьём для получения ализаринового масла служат касторовое масло и серная кислота. Концентрированная серная кислота образует с кислотами касторового масла (рициноловой кислотой) сложные эфиры, реагируя с гидроксильной группой.

Масло сульфированное касторовое (SCO, TRO, СКМ)

 
Купить сульфированное касторовое масло (Ализариновое масло)
 

 
 

Главное свойство ализаринового масла заключается в том, что оно легко растворяется в воде, растворы его, подобно мылу, сильно пенятся, служат прекрасными эмульгаторами и солюбилизаторами (превосходной растворяющей средой для многих труднорастворимых или совсем нерастворимых в воде тел). Подобного рода растворы (например, эфирных масел, скипидара и др.) при смешивании с водой дают прозрачные стойкие жидкости, не разделяющиеся при долгом стоянии.

 

Ализариновое масло применяется в качестве поверхностно-активного вещества и сильного дезинфицирующего, антисептического средства. Также применяется в качестве растворителя для многих веществ; обладает прекрасными свойствами – легко проникает в кожу и ткани, увлекая за собой растворённые в нём вещества, не вызывает раздражающего или разъедающего действия, является хорошей средой для многих наружных лекарственных веществ, употребляется в жидкой форме, в виде мазей, мыл; значительно превосходит по всем этим качествам ланолин.

 

В косметике применяется как эмульгирующая, дезинфицирующая и очищающая составная часть зубных паст, эликсиров, как примесь в малых количествах к водам для мытья волос, как солюбилизатор для растворения эфирных масел в воде и как примесь к мыльным кремам.

 

Области применения:

  • в кожевенной промышленности в качестве эмульгатора при жировании кож;
  • в текстильной промышленности в процессах крашения;
  • в производстве химических волокон в качестве одного из компонентов композиций замасливателей;
  • в химической промышленности в качестве диспергатора;
  • в полиграфической промышленности;
  • в косметической и медицинской промышленности.
 

Хранение:

Касторовое масло должно храниться раздельно по видам и сортам. Бочки с маслом при хранении должны быть уложены с просветами между штабелями для свободной циркуляции воздуха.

 

Срок годности:

2 года со дня выработки.

 

Технические характеристики сульфированного касторового масла

 

Растворимость

Растворяется в воде

Вид

Маслянистое

Цвет

Светло-коричневый, тёмно-коричневый

PH 2% раствора

7 - 8

Относительная плотность, г/см3 (при 27°C)

1,05 – 1,10

Чистота, %

70

Жирное вещество, %

70 min

 

  Доставка до адреса заказчика

 

  Самовывоз со склада по адресу:

  • г. Москва, г. Зеленоград, 2-й Западный проезд, д. 1, стр. 1
  • г. Санкт-Петербург, ул. Карпатская, д.16, корп. 1.

   Указанная информация не является публичной офертой. Купить сульфированное касторовое масло (Ализариновое масло).